Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Enak

Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Enak - Sayur lodeh adalah makanan khas Indonesia, dan cukup diminati oleh banyak kalangan. Cita rasanya yang lezat sangat cocok dilidah dan bisa membuat ketagihan. Para ibu rumah tangga pasti sudah tahu resep dan cara membuat sayur lodeh. Nah bagi anda yang belum tahu resep dan cara membuat sayur lodeh silahkan simak ulasan di bawah ini. 

Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Enak
Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Enak



Bahan-bahan:
  • 10 buah kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 buah jagung manis, potong
  • 5 buah jagung muda, iris tipis
  • 1 buah wortel, iris tipis
  • 1/2 labu siam. Kupas, potong kotak
  • 1 genggam buah melinjo
  • 1 genggam daun melinjo
  • Sepotong nangka muda
  • 1 buah terung ungu, potong kotak
  • 1 papan petai, sesuai selera
  • Tempe
Bumbu Resep Sayur Lodeh:
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris tipis
  • 1 sdm ebi kering
  • 1 sdt terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • Garam, gula sesuai selera
  • 200 ml santan
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh:
  1. Rebus jagung manis dan buah melinjo beserta semua bumbu, terkecuali santan, lalu masak hingga hampir matang.
  2. Masukkan wortel dan jagung muda. Masak hingga wortel setengah matang.
  3. Masukkan kacang panjang dan labu siam.
  4. Tuang santang. Aduk hingga santan mendidih.
  5. Beri garam dan gula sesuai selera.
  6. Setelah santan mendidih dan rasa sudah pas, masukkan daun melinjo, lalu masak sebentar
  7. Setelah matang semua, angkat dan hidangkan di piring saji.


Itulah Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh Enak. Anda bisa membuatnya dengan mudah tanpa harus mengeluarkan uang terlalu banyak. Dengan demikian anda bisa menghemat anggaran belanja, namun tetap mendapat sajian yang enak dan nikmat. Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar